Для покупки билетов на прямые рейсы Сочи - Кемерово и рейсы с пересадкой, воспользуйтесь формой поиска и покупки авиабилетов ниже.
Ознакомьтесь с расписанием рейсов Сочи - Кемерово на ближайшие десять дней, либо воспользуйтесь календарем для просмотра расписания на ближайшие четыре месяца. Выберите оптимальную для вас дату и время вылета и воспользуйтесь кнопкой «Купить» для оформления билета.
Мы регулярно проводим распродажи билетов из Сочи. Следите за нашими спецпредложениями, список регулярно обновляется.
Ниже представлена информация об аэропортах города прилета и вылета. Перейдите по ссылке чтобы получить больше информации об аэропорте, посмотреть онлайн-табло.
Мы предлагаем большой выбор прямых рейсов с вылетом из Сочи.
Ознакомьтесь с другими популярными прямыми рейсами в Кемерово.
В Кемерово сосредоточено более 70 химических и энергетических холдингов, что положительно сказывается на инвестиционной привлекательности всего региона. Если вы планируете туда командировку, то самым удобным вариантом будет купить авиабилеты «Сочи—Кемерово».
Днем из аэропорта ходят два автобуса:
По утрам и вечерам курсируют маршрутки, дублирующие автобус №126.
Такси из аэропорта отвезет вас в любую точку города, цена колеблется от 700 до 900 рублей.
В городе развита сеть автобусов — 74 маршрута. По 5 линиям ходят трамваи и по 9 — троллейбусы. Ежедневно на улицы Кемерова выходят около 700 единиц общественного транспорта. Для привлечения пассажиров во всех трамваях есть бесплатный wi-fi.
Всего в Кемерово 126 объектов культурного наследия: памятники архитектуры, археологии, истории. Из них 4 имеют федеральное значение. В городе с каждым годом становится все больше скульптур и элементов ландшафтного дизайна, которые меняют городское пространство в лучшую сторону.
Для ценителей мотивов индустриализации, особенно тех, кто впервые оказался в Кемерово, будет интересно посмотреть на производственные комплексы в Заводском районе при свете звезд и фонарей. Грандиозное, завораживающее и впечатляющее зрелище.
Производственная тема продолжается в монументе Эрнста Неизвестного на Красной Горке. Памятник называется «Память шахтерам Кузбасса». Скульптор изобразил в металле печальный подвиг многих поколений кемеровчан.
Неподалеку, создавая тематический ансамбль, располагается скульптура покровительницы шахтеров — великомученицы Варвары и памятник Михайло Волкову, который в 1721 году залежи угля на территории современного Кемерово.
Даже с детьми возможны развлечения с отсылкой к серьезным отраслям. Покатайтесь по первой на Кузбассе детской железной дороге. Ее протяженность почти 4 километра. А после поездки посетите Железнодорожный музей.
Троицкая церковь — одно из самых красивых и новых православных зданий в Кемеровской области. Она была построена на деньги горожан и открыта в 2005 году. Рядом с церковью установлена скульптура «Мать».
Вызывает интерес и Знаменский кафедральный собор, построенный в 1993 году. Здание примечательно тем, что в его архитектуре прослеживаются два стиля — классицизм и сибирское барокко.
Для того, чтобы полностью проникнуться духом города, живущего угледобычей, обедать обязательно нужно в ресторане «Забой». Заведение, полностью оформленное в шахтной стилистике: антрацитово-черные стены, столики в виде вагонеток, вместо меню — книга нарядов.
Подают там блюда сибирской кухни — разнообразную рыбу, сало, мясо, грибы, овощи. Средний чек на одного человека начинается от 1500 рублей.
Если душа требует изысканности, а кошелек экономии, то в Кемерово немало тихих кафе и кофеен с обширной кофейной картой и вкусными недорогими блюдами.
Зима здесь долгая — с октября по апрель. Средняя температура 22 градуса ниже ноля. Порой морозы достигают -50 градусов. Зато лето типично сибирское — жаркое и солнечное. Тогда столбик термометра подскакивает до +40.