Благодатный огонь доставили на Урал специальным рейсом «Уральских авиалиний»

29.04.2019.

Благодатный огонь из Иерусалима в ночь с субботы на воскресенье доставили на специальном рейсе «Уральских авиалиний». В Екатеринбург его привезли в сопровождении делегации, состоящей из уральских паломников, представителей сферы образования, науки, культуры, искусства, бизнеса и общественности во главе со старшим священником Храма-на-Крови протоиереем Максимом Миняйло. В этом году все расходы на организацию перевозки Благодатного огня из Иерусалима взял на себя Фонд святой Екатерины.

Уральские паломники стали свидетелями чуда схождения Благодатного огня в Иерусалимском Храме Гроба Господня и привезли его для всех верующих. Благодатный огонь будет гореть в православных храмах всего УрФО до следующей Пасхи.

Напомним, что авиакомпания «Уральские авиалинии» уже более 10 лет оказывает помощь в доставке священного огня в канун Светлого воскресенья на специально подготовленном воздушном судне. Благодатный огонь – это опасный груз, в целях повышенной безопасности его устанавливают не в пассажирском салоне, а в специально отведенном месте в зоне работы бортпроводников. Экипаж проходит особую подготовку и инструктаж по обеспечению дополнительной безопасности при перевозке открытого огня.