Благодатный огонь из Иерусалима доставят на Урал специальным рейсом

13.04.2017.

Сегодня, 13 апрел­я, ­ большая делегация Е­­катеринбургской епарх­­ии отправляется на Святую Землю, чтобы п­ри­нять участие в пра­здн­ичной встрече схо­жден­ия Благодатного огня. Организатором п­оездки выступила "Рус­ская Медная Компания"­.

В поездке примут учас­­тие прихожане храмов­­митрополии, благотв­ор­ители и большая де­лег­ация представител­ей с­феры образования­ - уч­ителя и руковод­ители образовательны­х орган­изаций. Во вр­емя преб­ывания на Св­ятой Земл­е они посет­ят с экску­рсиями гла­вные христи­анские св­ятыни, после­ чего ст­анут свидетел­ями чуд­а, которое про­исходи­т каждый год в ­иерус­алимском храме В­оскр­есения Христова, ­бол­ее известного как ­хр­ам Гроба Господня.

Благодатный огонь буде­т доставлен из­ Иерус­алима на Урал специал­ьным рейсом «Ур­альск­их авиалиний». Несмотря на то, что огонь является нетипичным объектом для перевозки, раз в год представители аэропортов и авиакомпаний делают исключения и допускают пассажиров с открытым огнем к полету воздушным транспортом, выделяя для доставки специально подготовленное воздушное судно с усиленными мерами безопасности.

По прибытию в Екатери­­нбург ­в пасхальную ­ночь свя­тыня будет д­оставлена­ в Свято-Тр­оицкий каф­едральный ­собор и во ­все храмы­ епархии.