«Уральские авиалинии» открыли рейс на Байконур

29.02.2016.

Авиакомпания «Уральские авиалинии» выполнила первый рейс на космодром Байконур. В минувшие выходные состоялось открытие после реконструкции аэропорта «Крайний» (г. Байконур), первый рейс, который открыл авиасообщение с этим городом стал рейс «Уральских авиалиний» по маршруту Москва (Домодедово) – Байконур (Крайний). Планируется, что перелеты по новому маршруту будут выполняться еженедельно на самолетах А320. Как отмечают во ФГУП «Центре эксплуатации наземной космической инфраструктуры», запуск аэропорта и регулярного авиасообщения снизит логистические издержки предприятий Госкорпорации «РОСКОСМОС», повысит мобильность жителей города Байконур и увеличит деловую активность, в том числе – поможет реализации проекта по развитию туризма на космодроме Байконур.

Напомним, «Уральские авиалинии» выполняли регулярные рейсы на космодром с октября 2008 года по май 2011 года на самолетах Ту-154М. Реконструкция аэродрома «Крайний» началась в 2013 году и была вызвана необходимостью доведения аэродрома до соответствия современным требованиям гражданской авиации в связи с ростом интенсивности полетов.