«Уральские авиалинии» перевезли более 2,5 миллионов с начала года

16.05.2019.

По итогам четырех месяцев 2019 года «Уральские авиалинии» перевезли 2 477 597 пассажиров (+8% к показателям 2018 года). На внутренних воздушных линиях (ВВЛ) – 1 258 815 человек, на международных воздушных линиях (МВЛ) – 1 218 782 человека. Всего за этот период выполнено 17 674 рейса (+5% к 2018 году), среди них ВВЛ – 9 059, МВЛ – 8 615. Пассажирооборот вырос на 10% и составил 6 117 793 тыс. пасс. км.

В апреле 2019 года услугами авиакомпании воспользовались 696 515 пассажиров, что выше показателя 2018 года на 9%. На внутренних воздушных линиях (ВВЛ) перевезено 318 254 человека, на международных воздушных линиях (МВЛ) – 378 261 человек. В апреле «Уральские авиалинии» выполнили 4 868 рейсов (+3% к прошлому году), среди них 2 559 рейсов по МВЛ, 2 309 по ВВЛ.

За период майских праздников с 1 по 12 мая 2019 года авиакомпания перевезла около 320 000 пассажиров (+22% к аналогичному периоду 2018 года). При этом самыми популярными направлениями майских каникул стали: Москва-Симферополь, Москва-Сочи, Москва -Калининград, Москва-Санкт-Петербург. Среди международных рейсов пассажиры чаще всего летали из Жуковского в Прагу, Тбилиси, Тель-Авив, а также из Санкт-Петербурга в Тбилиси, из Москвы в Ларнаку, из Екатеринбурга в Прагу и из Сочи в Тбилиси.