«Уральские авиалинии» перевезли более 5 миллионов пассажиров с начала года

13.08.2019.

По итогам семи месяцев 2019 года «Уральские авиалинии» перевезли 5 311 162 пассажира (+7% к показателям 2018 года). На внутренних воздушных линиях (ВВЛ) – 2 603 103 человека, на международных воздушных линиях (МВЛ) – 2 708 059 человек. Всего за этот период выполнено 35 645 рейсов (+3% к 2018 году), среди них ВВЛ –17 945, МВЛ – 17 700 рейсов. Пассажирооборот вырос на 9% и составил 12 892 301 тыс. пасс. км.

В июле 2019 года услугами авиакомпании воспользовались 1 068 607 пассажиров, что выше показателя 2018 года на 7%. На внутренних воздушных линиях (ВВЛ) перевезено 545 689 человек, на международных воздушных линиях (МВЛ) – 522 918 человек. В июле «Уральские авиалинии» выполнили 6 408 рейсов, среди них 2 999 по МВЛ, 3 409 по ВВЛ.

Самыми популярными направлениями июля стали: Анапа, Симферополь, Сочи из Екатеринбурга и Москвы. А также Москва-Калининград и Москва-Санкт-Петербург. Среди международных рейсов пассажиры чаще всего летали из Москвы в Ереван, Ларнаку, Барселону, Прагу и Тель-Авив, из Екатеринбурга в Прагу и Пекин