Уральцы набирают вес в рейтинге мировых авиакомпаний

03.11.2005.

Известный английский журнал "Эйрлайн Бизнес" (Airline Business) в сентябрьском номере опубликовал традиционный рейтинг авиакомпаний мира по итогам 2004 года.

В число 200 ведущих авиаперевозчиков, ранжируемых по показателю пассажирооборота, вошли всего 5 из 199 российских авиакомпаний, в том числе крупнейший уральский перевозчик - авиакомпания "Уральские авиалинии".

"Аэрофлот" занял 42-е место (в 2003 г. занимал 41-ое), "Сибирь" - 80-е (77-ое), "КрасЭйр" на 108 месте, "Пулково" - на 114 (109-е). "Уральские авиалинии" заняли 163-ю строчку рейтинга крупнейших в мире авиакомпаний. В предыдущем году этот воздушный перевозчик находился на 170-м месте. Таким образом, из всех российских авиакомпаний только уральцы продолжают набирать вес в мировом рейтинге.

Напомним, что "Уральские авиалинии" впервые вошли в список ведущих авиакомпаний Airline Business в 2002 году. Тогда  базовая авиакомпания аэропорта "Кольцово" заняла 177-ю строчку с пассажирооборотом 1729 млн. пкм.

В настоящее время мировая авиатранспортная отрасль включает в себя почти 900 регулярных воздушных перевозчиков, эксплуатирующих около 21,5 тысяч воздушных судов. Авиакомпания "Уральские авиалинии" обладает стабильным пассажиропотоком, высоким показателем регулярности полетов, который зачастую превышает данные зарубежных авиакомпаний, надежным парком воздушных судов (23 самолета) и высокопрофессиональным, хорошо обученным и подготовленным персоналом.