Поддержка

Как перевозить хоккейное снаряжение?

Перевозка спортивного снаряжения (лыжное, горнолыжное, хоккейное снаряжение, серфборд, сноуборд и велосипед) осуществляется бесплатно на всех тарифах, кроме Промо, при условии, что на 1 пассажира приходится 1 комплект: его масса не превышает 23 кг. и габариты в сумме трех измерений не более 203 см. 

При этом не входят в норму бесплатного багажа и оплачиваются отдельно, по тарифам сверхнормативного багажа следующие типы багажа:

• музыкальные инструменты;

• цветы, саженцы растений, пищевая зелень массой более 5 кг;

• телевизоры, магнитофоны и предметы аудио-, видео-, бытовой техники (в том числе швейные машины), компьютеры и комплектующие, оргтехника (независимо от веса);

• мотоциклы, мотороллеры, мопеды, спортивные, охотничьи лодки и запчасти к ним;

Один комплект хоккейного снаряжения состоит из: одного места багажа (баула) с экипировкой и одного места багажа (чехла) с двумя клюшками.

Предельный вес бесплатного провоза одного хоккейного снаряжения, составляет 32 кг. Свыше 32кг оплачивается по фактической общей массе.

Предельный вес одного места багажа такого снаряжения – 50 кг.

Максимальные габариты одного места багажа такого cнаряжения составляет 203 см (длина+ширина+высота).

Возможность багажных отсеков ВС АК составляет 220*80*50см.

Количество мест ограничено, в случае превышения, взимается плата как за сверхнормативный негабаритный багаж.

Если суммарный вес багажа пассажира с учетом веса хоккейного снаряжения превышает 40кг, то багаж свыше 40кг, а также второй комплект снаряжения оплачивается по правилам перевозки сверхнормативного багажа.

Хоккейное и дополнительное снаряжение должно быть упаковано в чехлы. Для исключения повреждений, чехлы не должны иметь длинные ремешки и торчащие карманы.

Вышеупомянутое снаряжение перевозится по предварительному запросу спец.услуги при покупке билета, но не позднее, чем за 24 часа до вылета рейса.