Поддержка

Какие правила программы "Корпорация"?

1. Участником программы может стать любое предприятие или любое юридическое лицо, указанное в заявлении. Бланк необходимо распечатать, заполнить и заверить подписью руководителя и печатью предприятия. Заявление направить в Авиакомпанию одним из следующих способов:

  • по адресу: 620025 г.Екатеринбург, пер.Утренний, 1г; в центр Поддержки программы «Корпорация»;
  • скан копию по электронной почте wings@uralairlines.ru;
  • по факсу 8 (343) 272-60-00

Полнота и правильность информации, предоставленной в заявлении, проверяется сотрудниками Авиакомпании. Предприятие несет ответственность за достоверность указанных данных.

2. Предприятие назначает сотрудника, ответственного за участие в программе (Менеджера Программы) и предоставляет список сотрудников предприятия, за полеты которых будут начисляться бонусы в размере 1% от оплаченного тарифа по билету на регулярных рейсах АК без учета сборов. Количество сотрудников не ограничено.

3. Менеджер Программы автоматически становится участником поощрительной программы «Красная карта», и при самостоятельном обращении за покупкой авиабилетов для сотрудников ему начисляются бонусы согласно программе «Красная карта».

4. Менеджер Программы имеет возможность контролировать накопление и использование бонусов по программе «Корпорация», уведомляет Авиакомпанию об изменениях списка сотрудников (Заявление о внесении изменений). В случае возникновения каких-либо несоответствий по зачислениям бонусов по программе «Корпорация» менеджер обращается в авиакомпанию по телефону: в справочно-информационный отдел по тел.8-800-7700-262 (звонок бесплатный).

5. Сотрудники предприятия, включенные в список, автоматически становятся участниками программы поощрения для пассажиров «Крылья» и имеют свой личный бонусный счет. Либо они сохраняют уже существующий статус участника (в случае если они уже являются участниками программы «Крылья»). Начисления за полеты сотрудников происходит согласно правилам программы «Крылья» для пассажиров.

6. После регистрации в программе на электронный адрес менеджера программы «Корпорация» направляется информация:

  • номер счета (карта) предприятия по программе «Корпорация»
  • номер счета (карта) для сотрудников по программе «Крылья», включенных в список
  • номер счета (карта) для менеджера по программе «Красная карта»
Также направляется информационный материал по правилам выше перечисленных программ

7. Каждому Предприятию присваивается персональный PIN-код карты, который указывается менеджером в заявлении на регистрацию. PIN-код необходим для получения информации о состоянии счета предприятия по программе «Корпорация». Состояние счета можно узнать по телефону или через сайт.

8. Бонусы на карту предприятия по программе «Корпорация» начисляются на один общий счет. Предприятие может иметь только один счет по программе. При обнаружении второго счета он может быть аннулирован без предварительного уведомления. Бонусы с одного счета не переносятся на другой счет. Бонусы с общего счета предприятия с бонусами сотрудников не суммируются.

9. Датой начала участия в программе считается дата заполнения заявления. Начисление бонусов происходит за полеты всех сотрудников, даже если сотрудник летит впервые и не имеет карту программы «Крылья», совершенные с даты начала участия предприятия в программе.

10. Если после регистрации в программе предприятие принимает решение добавить в список сотрудников, то менеджер Программы заполняет Заявление о внесении изменений, заверяет подписью руководителя и печатью предприятия. Данное заявление необходимо направить в Авиакомпанию по указанному адресу в п.1 данного свода правил.

11. Новым сотрудникам, добавленным в список, будут присвоен номер счета для пассажиров программы «Крылья». Так же сотрудники могут зарегистрироваться на сайте Авиакомпании самостоятельно. В случае увольнения сотрудника с предприятия, его статус и личный счет по программе «Крылья» сохраняются.

12. В случае замены менеджера Программы, новому Менеджеру необходимо уведомить в письменном виде Авиакомпанию об изменениях и отправить на адрес Авиакомпании свои персональные данные, заверенные подписью руководителя и печатью предприятия (Заявление о внесении изменений). Соответственно новому менеджеру будет присвоена новая карта по программе «Красная карта». Исключенный менеджер Программы сохраняет за собой статус участника программы «Красная карта».

13. При изменениях адреса и координат предприятия менеджер Программы заблаговременно уведомляет авиакомпанию в письменном виде по почте или по факсу.

14. В случае нарушения предприятием правил участия в программе «Корпорация», Авиакомпания оставляет за собой право отказать ему в участии в программе.

15. Запрещено участие в программе юридических лиц, чья деятельность связана с реализацией авиабилетов и туризмом.

16. Правила использования накопленных бонусов: Правила использования накопленных бонусов: Предприятие - участник программы «Корпорация», используя накопленные бонусы, может:

  • приобретать авиабилеты, как для сотрудников предприятия, так и для третьих лиц по своему усмотрению;
  • частично оплатить перелет пассажира бонусами.
  • 17. Оформление авиабилетов с использованием бонусов возможно на сайте Авиакомпании www.uralairlines.com

    18. Оформить билет может менеджер, руководитель или любое третье лицо, имеющие доступ к данным карты (№ карты и пароль)

    • Бонусы программы «Корпорация» могут быть использованы для частичной оплаты авиабилетов на сайте Авиакомпании www.uralairlines.com, при этом минимальная сумма списания должна быть равна не менее 100 бонусам. Частично оплатить бонусами возможно только тариф. Сборы, а также иные услуги оплачиваются рублями РФ.
    • При частичной оплате авиабилета на сайте Авиакомпании бонусами доступной формой оплаты является только оплата банковской картой Visa и MasterCard, смешанные формы оплаты, в т.ч., бонусами «Спасибо от «Сбербанка», в данном случае не применяются.
    • При частичной оплате бонусами на сайте Авиакомпании авиабилет оформляется отдельно на каждого пассажира. Авиабилеты для инфантов (дети до 2 лет) без взимания платы оформляются к уже приобретенному билету в фирменной кассе или по звонку в службы поддержки пассажиров.
    • Бонусы программы «Крылья» могут быть использованы для повышения класса обслуживания, при этом размер списания бонусов рассчитывается как разница между оплаченным тарифом в билете и тарифам в Бизнес класс на дату обращения клиента. Услуга доступна в фирменных кассах Авиакомпании или по звонку в Службу поддержки пассажиров. Услуга не оказывается в аэропорту на регистрации рейса.