!
Информация для пассажиров по отмененным рейсам из/в Жуковский Подробнее
«Уральские авиалинии» перепрофилировали часть авиапарка под перевозку грузов

«Уральские авиалинии» перепрофилировали часть авиапарка под перевозку грузов

14.04.2020

«Уральские авиалинии» по примеру мировых авиакомпаний перепрофилировали часть своего авиапарка под грузовой. В настоящее время перевозчик обеспечен заказами по доставке грузов до конца мая 2020 года.

«Количество пассажирских рейсов в нынешних условиях сильно сократилось. В то же время, мы видим повышенный спрос на транспортировку грузов. В приоритете товары первой необходимости, медикаменты для лечения коронавируса, медицинское оборудование, средства защиты и так далее. Поэтому наша авиакомпания приняла решение задействовать часть воздушных судов для выполнения грузовых рейсов» - рассказал коммерческий директор авиакомпании Кирилл Скуратов, уточнив, что все обязательства по выполнению регулярных пассажирских рейсов остаются без изменений.

В частности, обширная полетная программа «Уральских авиалиний» по доставке грузов завязана на рейсах из Китая. Первый такой рейс по маршруту Пекин – Екатеринбург состоится 15 апреля 2020 года. Грузу, который доставит перевозчик, присвоен высший приоритет.

Также грузовое сообщение запланировано и по России. Накануне из Екатеринбурга в Москву были отправлены два рейса с медицинской техникой для столичных медицинских учреждений.