!
Постановление Правительства Российской Федерации от 06.07.2020г. № 991, порядок возврата денежных средств по договорам воздушной перевозки Подробнее
«Уральские авиалинии» получили льготный кредит в рамках новой госпрограммы поддержки системообразующих предприятий

«Уральские авиалинии» получили льготный кредит в рамках новой госпрограммы поддержки системообразующих предприятий

28.05.2020

Сбербанк выдал льготный кредит на сумму 3 млрд рублей авиакомпании «Уральские авиалинии» по новой госпрограмме поддержки системообразующих предприятий. Сбербанк открыл авиакомпании кредитную линию по льготной процентной ставке сроком на 12 месяцев.

Выдача первого транша по данной кредитной линии состоялась Сегодня, 28 мая 2020 года. Таким образом, авиакомпания «Уральские авиалинии», входящая в ТОП-5 авиакомпаний РФ и включенная в перечень системообразующих предприятий российской экономики, стала одной из первых компаний, получивших льготное финансирование в рамках постановления Правительства РФ № 582.

Кроме того, ПАО Сбербанк и ОАО «Уральские авиалинии» продлили срок действия подписанной ранее кредитной линии еще на три года, до октября 2023 года, подтвердив тем самым намерения компаний продолжить сотрудничество на долгосрочной основе.

Сергей Скуратов, генеральный директор авиакомпании «Уральские авиалинии»:

«В период пандемии банки проявили осмотрительность по отношению к заемщикам и их кредитоспособности, что естественно. В результате, выдача кредитов была заморожена. К слову сказать, это коснулось не только «Уральских авиалиний», но и других авиакомпаний. Нам удалось провести переговоры по открытию кредитной линии со Сбербанком, итогом которых стало подписание кредитного договора на выгодных условиях. Выражаем слова благодарности Правительству РФ, Полномочному представителю Президента РФ в УрФО Н.Н. Цуканову, Губернатору Свердловской области Е.В. Куйвашеву и Сбербанку», - сказал Сергей Скуратов.

Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Авиакомпания "Уральские авиалинии" является стратегическим партнером Сбербанка. Мы всегда поддерживали ее деятельность и готовы продолжать это делать в дальнейшем. Помимо льготного кредита, мы продлили срок действия подписанной ранее кредитной линии еще на три года, до октября 2023 года, подтвердив тем самым намерения банка и компании продолжить сотрудничество на долгосрочной основе».