Актуальная информация о временной отмене рейсов в ряд аэропортов. Подробнее

Перед вылетом ознакомьтесь с особенностями въезда в страны и мерами профилактики Подробнее
Владимир Якушев: «Улучшение транспортной инфраструктуры округа и страны невозможно без качественного развития авиации»

Владимир Якушев: «Улучшение транспортной инфраструктуры округа и страны невозможно без качественного развития авиации»

26.01.2022

Владимир Якушев отметил, что региональные авиаперевозчики имеют большое значение для эффективного функционирования многих сфер экономики региона, округа и страны. «Уральские авиалинии» – важный игрок рынка и является одним из ключевых сегментов развития транспортных коммуникаций.

Полпред осмотрел авиационно-технический центр «Уральских авиалиний», куда входит ангар для технического обслуживания и ремонта воздушных судов. Комплекс ввели в эксплуатацию в 2015 году, он позволяет свободно размещать до четырех самолетов Airbus А321, либо три самолета Airbus А321 и один гигант типа Boeing В747-800.

Владимир Якушев высоко оценил материально-техническое состояние центра и уровень подготовки его сотрудников: «Очень важно, насколько авиакомпания технически вооружена, и как она следит за своим парком. Здесь это делается на достаточно высоком уровне, подобран очень серьезный, квалифицированный коллектив».

Полпред также осмотрел тренажерный комплекс авиакомпании и сам тренажер, на котором совершил тестовый полет. Тренажер представляет собой полностью закрытую кабину самолета Аirbus A320, закрепленную на шести электро-пневматических опорах. Во время выполнения учебного полета они перемещают кабину, имитируя поведение самолета. На экран визуальной системы выводятся компьютерные образы внешней среды (небо, грозы, облака и т.д.), а также инфраструктура аэропортов.

Такой тренажёр позволяет молодым кадрам нарабатывать необходимые компетенции, а более опытным специалистам поддерживать профессиональную форму и оттачивать навыки.

«Подготовка персонала, который управляет воздушными судами, - это залог успеха авиакомпании. От этого зависит качество полётов и, самое главное, человеческие жизни. На тренажёре есть возможность создавать и отрабатывать нестандартные ситуации: смотреть, как будут в сложных случаях действовать командир корабля и экипаж. Конечно, хотелось бы, чтобы в реальной жизни таких случаев не было, но пилоты должны быть готовы к любому развитию событий», - отметил Владимир Якушев.

Генеральный директор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов озвучил полпреду планы развития авиакомпании на 2022 год.

«Мы обновляем флот, есть большие планы по организации грузовых перевозок. Скорее всего, будем расширять центр технического обслуживания - он будет дополняться еще одним ангарным комплексом, мы планируем использовать его под самолёты типа Boeing. Под них также добавим новый тренажёр для пилотов», – заявил Сергей Скуратов.