!
Перед вылетом ознакомьтесь с особенностями въезда в страны и мерами профилактики Подробнее
Флот авиакомпании «Уральские авиалинии» пополнился четвертым Airbus A321neo

Флот авиакомпании «Уральские авиалинии» пополнился четвертым Airbus A321neo

16.07.2021

Воздушный флот авиакомпании «Уральские авиалинии» пополнился совершенно новым Airbus А321neo, который прибыл накануне прямо с завода из немецкого Гамбурга. Лайнер с регистрацией VQ-BKX стал четвёртым A321neo-NX в парке авиакомпании.

Пассажиры смогут насладиться безупречным комфортом за счет просторного салона, вмещающего 236 ультратонких кресел экономического класса, оборудованных USB-разъемами для зарядки гаджетов, а пониженный уровень шума в салоне и программируемая подсветка сделают путешествие максимально приятным.

В конструкции нового лайнера использованы алюминиевые сплавы нового поколения и высокотехнологичные материалы. Airbus А321neo оборудован двигателями нового поколения LEAP-1A32 от CFM International и особыми законцовками крыла шарклетами, что в совокупности снижает расход топлива и увеличивает дальность полета.

Новый самолет по-настоящему дружелюбен к окружающей среде: выбросы СО2 и NOx в данной модели снижены на 5000 т. по сравнению с предыдущими моделями, а шумовой след меньше на 50%.

Свой первый рейс лайнер совершит 16 июля по маршруту Екатеринбург-Москва.

В настоящий момент авиакомпания эксплуатирует 50 воздушных судов. В августе этого года планирует принять еще два новых борта. Сейчас они проходят финальную подготовку в г. Острава, Чехия.

Автор фото: Дмитрий Овсюков