!
Перед вылетом ознакомьтесь с особенностями въезда в страны и мерами профилактики Подробнее
Об открытии сезонного авиарейса из Екатеринбурга в Тамчы (Иссык-Куль)

Об открытии сезонного авиарейса из Екатеринбурга в Тамчы (Иссык-Куль)

18.03.2021

В целях создания условий для туристического обмена и увеличения частоты авиарейсов между Кыргызской Республикой и Российской Федерацией, в частности с российскими субъектами, входящими в Уральский федеральный округ, между Генеральным консульством Кыргызстана в городе Екатеринбурге и авиакомпанией «Уральские авиалинии» достигнута предварительная договоренность об открытии сезонного авиасообщения по маршруту Екатеринбург – Тамчы (международный аэропорт «Иссык-Куль») – Екатеринбург.

Старт полётной программы запланирован на 21 марта 2021 года. Рейс U6-8499/8500 Екатеринбург – Тамчы – Екатеринбург будет выполняться один раз в неделю по воскресеньям с 21 по 28 марта, далее с 3 апреля – по субботам.

Также с началом летней навигации планируются рейсы в Тамчы и из других городов России: Минеральных Вод, Уфы, Самары и Ростова-на-Дону.

Тамчы (Иссык-Куль) – это третье направление, которое будет выполнять авиакомпания «Уральские авиалинии» в Киргизию. На данный момент в расписании уже есть рейсы в Бишкек и Ош из городов России: Москвы (Домодедово), Жуковского, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижневартовска, Казани, Красноярска, Самары, Минеральных Вод, Уфы, Ростова-на-Дону.

Перед полётом в Киргизию рекомендуем ознакомиться с правилами въезда в страну и подготовить справку с отрицательным результатом теста на COVID-19. Вернуться в Россию смогут граждане, имеющие основание на въезд в РФ. Подробная информация на сайте МИД РФ.