!
Информация для пассажиров по отмененным рейсам из/в Жуковский Подробнее
Турция ждет. Летим безопасно с «Уральскими авиалиниями».

Турция ждет. Летим безопасно с «Уральскими авиалиниями».

05.08.2020

«Уральские авиалинии» с 10 августа начинают выполнение чартерных рейсов на популярные курорты Турции из Санкт-Петербурга, Москвы (Домодедово) и Ростова-на-Дону. Вылеты запланированы в Анталию, Даламан и Бодрум. Билеты можно приобрести в составе туристического пакета у туроператоров Coral Travel и TUI Россия.

С 14 августа мы также приступаем к выполнению регулярных рейсов по маршруту Жуковский-Анталья-Жуковский по средам, пятницам и воскресеньям.

Для вашей безопасности в путешествии не забудьте перед полетом ознакомиться с требованиями и санитарно-эпидемиологическими мерами для туристов.

До и во время путешествия:

1. Для сохранения социальной дистанции на борт воздушного судна в ручную кладь может быть принята только дамская сумка, мужской портфель, сумка с ноутбуком и сумка для подгузников. Все остальные вещи должны быть сданы в багаж (без дополнительной оплаты).

2.Во время полета необходимо заполнить информационную форму (ссылка) с личными данными (контакты, состояние здоровья, номер кресла в самолете) и адресом пребывания в Турции. Ношение медицинской маски на борту обязательно в течение всего полета.

3.В аэропортах Турции до прохождения паспортного контроля будет проводиться бесконтактная термометрия. Если у пассажира обнаружится повышенная температура и другие симптомы COVID-19, то он будет помещён в карантин/изоляцию и направлен в госпиталь для обследования. При подтверждении у пассажира диагноза COVID-19, контактировавшие с больным в самолёте, будут помещаться в 14-дневный карантин/изоляцию.

4. Ношение медицинских масок как в общественных местах, так и на улице в большинстве городов Турции остается обязательным. Штраф за несоблюдение данного требования — 900 турецких лир (около 9300 рублей). Кроме того, власти Турции рекомендуют минимизировать контакты и не забывать о правилах личной гигиены и социальной дистанции.

5. Тесты на COVID-19 в турецких аэропортах в обязательном порядке проводиться не будут, предъявление справки с отрицательным результатом теста также не требуется.

6. Посольство России перед вылетом рекомендует российским гражданам приобрести медицинскую страховку. По информации от властей Турции, разработана линейка специальных страховок, в которые включено медобслуживание на случай заражения COVID-19. Они доступны в продаже у туроператоров, при покупке авиабилета, в аэропортах до прохождения паспортного контроля, а также в режиме онлайн.

Официальные данные взяты на официальном сайте Посольства РФ в Турецкой Республике.

После путешествия:

В течение 72 часов после возвращения домой граждане Российской Федерации должны сдать тест на коронавирус и загрузить результаты на портал госуслуг (распоряжение Правительства РФ).
Иностранные граждане должны сдать тест за 72 часа до вылета
в Россию и иметь на руках справку с отрицательными
результатами.

Обращаем Ваше внимание, на основе Распоряжения Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 г. (http://gov.garant.ru/SESSION/PILOT/main.htm) ограничения на въезд в РФ на данный момент сняты только для граждан Турции, Великобритании и Танзании.

Всем остальным иностранным гражданам, включая граждан СНГ, для въезда в РФ необходимо иметь вид на жительство. Исключение составляют только граждане Украины с пропиской в Луганской и Донецкой обл.