Актуальная информация о временной отмене рейсов в ряд аэропортов. Подробнее

Перед вылетом ознакомьтесь с особенностями въезда в страны и мерами профилактики Подробнее
«Уральские авиалинии» — мировой лидер по среднесуточному налёту на Airbus A320neo

«Уральские авиалинии» — мировой лидер по среднесуточному налёту на Airbus A320neo

24.01.2022

По данным аэрокосмического концерна Airbus, «Уральские авиалинии» стали лучшими в мире по среднесуточному налёту на самолётах семейства A320neo и вошли в тройку лидеров по налёту на A321neo.

Согласно аналитике Airbus, в период с сентября 2020 по сентябрь 2021 один из бортов авиакомпании A320neo был в полёте 15,45 часов в сутки. За этот же период самолёт A321neo эксплуатировался 13,72 часа в сутки.

Это означает, что «Уральские авиалинии» эффективнее всех в мире эксплуатируют самолёты этого семейства. Для этого авиакомпания планирует расписание лайнеров модификации neo так, что они в основном выполняют длительные беспосадочные полёты, например, Благовещенск – Москва.   

«Средний налёт на воздушное судно – важный показатель в гражданских авиаперевозках. Чем больше самолёт летает, тем больше денег он зарабатывает, повышая операционную эффективность перевозчика и, наоборот, снижая стоимость лётного часа. Мы успешно эксплуатируем машины семейства Airbus A320neo – более 15 часов в сутки, 500 часов в месяц. Такой налёт постараемся поддерживать весь год», - подчеркнул Сергей Скуратов генеральный директор авиакомпании «Уральские авиалинии».

Напомним, что в 2021 году «Уральские авиалинии» получили четыре самолёта Airbus A321neo, а в 2022 году планируют получить еще четыре.