Актуальная информация о временной отмене рейсов в ряд аэропортов. Подробнее

Перед вылетом ознакомьтесь с особенностями въезда в страны и мерами профилактики Подробнее

«Уральские авиалинии» вернут деньги за авиабилеты россиянам, подлежащим мобилизации

«Уральские авиалинии» вернут деньги за авиабилеты россиянам, подлежащим мобилизации

28.09.2022

Граждане РФ, подлежащие призыву в условиях частичной мобилизации, могут оформить вынужденный возврат авиабилетов авиакомпании «Уральские авиалинии» в полном объёме. Родственники мобилизованного гражданина и пассажиры, оформленные с ними в одном бронировании, также могут вернуть деньги за билеты.

 

1. Оформление возврата денежных средств для мобилизованных граждан

Для возврата авиабилетов, приобретенных до 21.09.2022 (включительно), необходимо лично обратиться по месту приобретения авиабилета и предъявить один из следующих документов:

  • повестка;

  • мобилизационное предписание с документами, подтверждающими, что воинская часть, к которой приписан гражданин, переведена в военное состояние;

  • документы (в свободной форме), подтверждающие, что гражданин обращался за разрешением на выезд с места жительства, и ему было в этом отказано, с представлением документов, подтверждающих его нахождение на воинском учёте;

  • документы о том, что гражданин состоит на воинском учёте, обратился за разрешением на выезд с места жительства, и ответ им ещё не получен в течение первых 30 дней с даты введения мобилизации в Российской Федерации (обращения граждан рассматриваются в соответствии с 59-ФЗ в течение 30 дней с даты поступления);

  • уведомление, ограничивающее право на выезд пассажира из Российской Федерации, выданное на пункте пропуска пограничного контроля.

2. Оформление возврата денежных средств для членов семьи мобилизованных и пассажиров в одной брони

Вынужденный возврат денежных средств за авиабилеты, приобретенные до 21.09.2022 (включительно), возможен следующим категориям пассажиров при предъявлении вышеуказанных документов или их копий:

  • членам семьи, следующим совместно на одном рейсе с гражданином, подлежащим призыву, при предъявлении документов, подтверждающих родство;

  • пассажирам, следующим совместно с гражданином, подлежащим призыву, и оформленным с ним в одном бронировании (за исключением групповых бронирований).

3. Оформление возврата доверенным лицом

В случае, если пассажир (гражданин, призванный в ходе частичной мобилизации) убыл по месту службы и не может лично обратиться за оформлением вынужденного возврата, то возврат возможно произвести третьему лицу при предъявлении вышеуказанных документов или их копий, а также доверенности от пассажира на получение денежных средств за авиабилет.

Если билеты приобретены после 21.09.2022 года, возврат производится в соответствии с Условиями применения тарифа.

ВАЖНО! Для осуществления возврата пассажиру необходимо аннулировать авиабилет (сдать места) не позднее, чем за 40 минут до вылета рейса, т.е. не позднее окончания регистрации на рейс. Аннулировать авиаперевозку можно через службу поддержки пассажиров по телефонам: 8 800-7700-262, +7 (499) 920-22-52 или на официальном сайте www.uralairlines.ru в разделе «Управление бронированием».